• 会社案内
プライバシーポリシー
個人情報の取扱いについて
当社では、コンプライアンスの観点から、個人情報の悪用を防ぎ、さらに個人情報のご本人の権利を守るために、個人情報保護の取組みの一環として、当社の個人情報保護方針に基づき、個人情報の適切な取扱いに努めております。また、個人情報の管理責任者および責任体制を明確にし、個人情報保護に関する教育と啓発に継続して取組んでおります。その一環として、 「 個人情報の保護に関する法律 」 に基づき公表すべき事項を、以下のとおり掲載いたします。
なお、当社の事業活動は多岐にわたりますので、個人情報をご登録・ご提供されたそれぞれの当社のサービスの窓口 ( 以下、「 ご登録窓口 」 といいます ) におきまして、別途個人情報の取扱いに関して定めている場合がございます。この場合、別途定めている事項が適用されますので、個人情報をご提供された際に受け取られたご登録窓口でのご案内またはご通知や、当該登録窓口のホームページにてご確認くださいますようお願いいたします。
1.
個人情報取扱事業者の名称
エヌティエス株式会社
2.
個人情報の利用目的
当社は、当社が保有する個人情報を以下の目的のために利用します。ただし、当社の事業活動は多岐にわたりますので、個人情報をご提供されたご登録窓口のそれぞれにおきまして、別途個人情報の取扱いに関して定めている場合がございます。この場合は、別途定めている目的が適用されますので、個人情報をご提供された際に受け取られたご登録窓口でのご案内またはご通知や、当該登録窓口のホームページにてご確認くださいますようお願いいたします。
(1) カタログ送付、電子メールなどによる商品・サービスに関する情報提供
(2) 商品、キャンペーン賞品などの送付
(3) 商品・サービスに関るご相談・お問合せおよび修理・メンテナンスなどの連絡および対応業務
(4) 商品開発および企画のための統計資料作成
(5) 取引先との必要各種な連絡、通知等
3.
共同利用について
当社は上記 2 の利用目的を達成する為に、当社関係会社と、郵便番号、住所、氏名、メールアドレス、電話番号等の個人情報を共同利用いたします。
共同利用する個人情報の管理について責任を有するもの:エヌティエス株式会社
4.
個人情報の第三者提供について
共同利用および下記 (1) 〜 (7) の場合を除き、あらかじめご本人さまの事前の同意がない限り、ご本人さまの個人情報を第三者へ開示または提供いたしません。
(1) 法令に基づく場合。
(2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人さまの同意を得ることが困難である場合。
(3) 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障をおよぼすおそれがある場合。
(4) 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取扱を委託する場合。
(5) 合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継に伴い、個人情報を提供する場合。
(6) ご本人による本サービスの利用に係わる債権、債務の特定、支払および回収に必要と認めた場合に、必要な範囲でクレジッド会社等の金融機関または取引先等に利用者情報を開示する場合。
(7) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合と当社が合理的に判断した場合。
5.
その他
当社は、より適切に個人情報の保護を図るために、または、法令その他の規範の制改定に対応するために、個人情報保護方針、本 「 個人情報の取扱いについて 」 などを、予告なく変更することがあります。
6.
個人情報保護に関するお問い合わせ先
当社における個人情報保護の取組みに関するご質問やご意見、苦情、その他のお問合せにつきましては 「 エヌティエス 個人情報お問合せ窓口 」 までご連絡ください。
なお、窓口にお電話でご連絡いただいた場合には、通話内容を正確に把握するために、通話内容を録音させていただくことがあります。あらかじめご了承のほどお願いいたします。
「エヌティエス 個人情報お問合せ窓口」
所在地 : 〒113‐0034 東京都文京区湯島2-1-10
TEL : 03-3835-1671
受付時間 : 9:00 〜 12:00 / 13:00 〜 17:00 ( 土・日・祝日および当社休業日を除く )
7.
お知らせ